Iniciativas internacionales: El SIPAM-Uva Pasa de la Axarquía (Málaga) participa en un webinario y en una encuesta sobre Turismo Sostenible y Patrimonio Agrícola

Organizado por el Secretariado SIPAM de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) y presidida por el coordinador de este programa, el señor Enzo Yoshihide, el pasado 11 de junio tuvo lugar un webinario sobre Turismo Sostenible y Patrimonio Agrícola, en el que participaron representantes de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de Andalucía en nombre del SIPAM-Uva Pasa de la Axarquía de Málaga

Como invitado especial intervino Dirk Glaesser, Director de Desarrollo Sostenible del Turismo en la UNWTO (Organización Mundial del Turismo de Naciones Unidas), que señaló la importancia de adoptar un enfoque que vaya más allá de las propias fronteras. Es necesario incluir una dimensión internacional y holística a los proyectos dirigidos a acercar el turismo sostenible y la promoción del patrimonio agrícola.

Durante la sesión intervino también Gladyss H. Morales, consultora de la FAO, que presentó los primeros resultados de un estudio sobre Turismo y Sostenibilidad realizado por la FAO entre los SIPAM, en el que participó el de la Uva Pasa de la Axarquía. Hay que destacar la necesidad de que la agricultura y el turismo se apoyen mutuamente para crear sinergias. Además, la comunicación con las comunidades locales es clave para garantizar la sostenibilidad de las propuestas. El enfoque debe ser el de un turismo basado en las comunidades locales y social, económica y medioambientalmente sostenible.

Programa del evento

Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice